山里の自然なパン屋 エンゼルでは PH調整剤,保存料,老化防止剤,など化学合成材料は一切使用しておりません。常に健康に気を配り自然な食品を作ることを心がけております。
エンゼルは、昔ながらのパン作りにこだわってお客様にお届けしております。 こだわって作るから 成熟に時間をかける 玄米食パンや雑穀米食パンは、生地練りから時間をかけて成熟させた後にもう一度練り直し、分割,成型後,完全発酵させた後に、高い温度で焼き上げ、穀物の味を引き出します。
玄米食パン(3度捏ね法 約18時間)
※独自の製法だから、おいしく出来る。パンに不向きな材料も工夫と低温熟成で新しく生まれ変わる。
国産小麦粉のうまみが引き出され美味しくなり、消化が良く食べやすくなる。
健康的な暮らしに欠かせない雑穀類などが、カンタンに食材に不足することなく食べられる。
昔ながらの手作り製法に自身を持っていますので、小麦粉の味が残り、噛みしめるほどに味が有るパンになる。
パン生地の丸め機が無いので大量に出来ない。(1個づつ丁寧に造っていきます。)
乳化剤など使わない無添加で作り上げる為成熟に時間が掛かり早く、簡単に出来ない。(完全に熟成したパンを焼いて、お届けしています。)
大手の機械化されたパン工場や冷凍生地を使う一般のパン工場に比べ職人など人手がかかり、人件費も多くなる。(手のぬくもりは大いにかけています。)
無添加のマーガリン・低トランス酸のショートニングなど、天然素材にこだわる為、一般素材に比べてかなり割高な素材を使っています。(1商品辺りの原価が高い)。
直方市の自然なパン屋 エンゼルの昔ながらのパン作りにこだわり、体に安全、安心して食べていただけるパンの値段が普通のパン屋さんに比べて高いのには、このような理由からです
これから未来を作る子供達に、おいしくて味のあるパンを体に安全、 安心して食べて頂きたいとの願いから、ほんとうにあごで噛んで食べるようなパンが食文化と健康的な生活につながると、確信しているから。
コンビニやスーパーで売られている菓子パンや食パンに添加物や、 乳化剤、PH調整剤など科学合成物が入っていても、安いから買う、 これで本当に体においしいのでしょうか?